Архив
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
На все вопросы – исчерпывающие ответы

15 января 2015 года состоялась встреча председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца с курсантами и преподавателями Белорусского командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь. В актовом зале, где проходила встреча, присутствовало около 400 слушателей.

Николай Чергинец остановился на вопросах внутренней и внешней политики, экономического развития Беларуси, разъяснил некоторые моменты, связанные с ростом курса доллара, повышением цен на бензин и другие товары в нашей стране. Председатель СПБ рассказал о мерах, предпринимаемых для дальнейшего укрепления экономической стабильности нашего государства, обеспечения социальной защиты населения. Говоря о долге каждого, кто служит Родине в погонах, Николай Чергинец подчеркнул важность такой службы, как МЧС.

Председатель СПБ рассказал о новых изданиях белорусских писателей, посвященных первой и второй мировым войнам, об исследованиях, проведенных Союзом писателей Беларуси по установлению известных людей – уроженцев Беларуси, чье имя прославило на весь мир нашу страну. Николай Чергинец подчеркнул, что такими людьми – выходцами из Беларуси, как Григорий Потемкин, Александр Грин, братья Лаптевы, Модест Мусоргский, Павел Сухой, Сергей Грицевец, Петр Климук, и многие другие, белорусы могут гордиться.

Большое внимание в ходе выступления было уделено вопросам политической ситуации в мире. Николай Чергинец, оперируя реальными, хорошо известными слушателям фактами, объяснил, насколько сегодня действия США и НАТО угрожают делу мира. Председатель СПБ особо остановился на роли Беларуси и ее Президента в непростом, но совершенно необходимом процессе примирения враждующих сторон в братской Украине.

Николай Чергинец ответил на многочисленные вопросы курсантов института. Слушатели попросили рассказать Николая Ивановича о его службе в уголовном розыске. Были также вопросы по его книгам -  «Сыновья», «Вам - задание», «Операция «Кровь», «Финал краба», «Служба дни и ночи». С большим вниманием выслушали курсанты и офицеры рассказ о его парламентской и писательской деятельности.

 Всего в ходе встречи было задано более 30 вопросов, и на все, в том числе на самые сложные из них, были даны исчерпывающие ответы. И то, что встреча длилась более 3 часов, свидетельствует как о большой заинтересованности аудитории, так и о тех положительных эмоциях, которые получили от искреннего, открытого общения слушатели и сам  выступавший.

В заключение Николай Чергинец подарил библиотеке института более 30 книг библиотеки Союза писателей Беларуси, в том числе несколько своих авторских книг.