Архив
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка

        1-6 сентября 2010 года в Москве состоялась XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Известный писатель, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец возглавлял белорусскую делегацию, которая была приглашена в качестве Почетного гостя.

       Белорусская делегация приняла участие в торжественном открытии ММКВЯ, где был представлен музыкальный номер от Республики Беларусь.

       В своем приветственном слове на торжественном открытии выставки Н. Чергинец, говоря о Союзном государстве и Союзе писателей Союзного государства, подчеркнул, что писатели двух стран должны сказать свое веское слово в поддержку сотрудничества между двумя странами в рамках Союзного государства, в укреплении дружбы. Необходимо больше уделять внимания писательскому труду со стороны государственных структур и обязать писателей вносить свой вклад в борьбу с засилием на экранах телевизоров и в интернете порнографии, низкопробных фильмов, пропагандой низкокультурного, аморального образа жизни. В своих произведениях писатели должны чаще затрагивать темы духовности, нравственности, героизма, любви к Родине, своему народу.

          Затем прошла церемония открытия экспозиции от Республики Беларусь при участии официальной делегации и VIP-гостей выставки.

 
            Большую аудиторию собрала творческая встреча с писателем, председателем «Союза писателей Беларуси» Николаем Чергинцом. Народный артист Беларуси Николай Кириченко читал отрывки из произведений Н. Чергинца «Сыновья», «Вам задание».  Николай Чергинец так же ответил на многочисленные вопросы участников встречи.
            Важное место на выставке заняла презентация книг серии «Библиотека Союза писателей Беларуси». Н. Чергинец рассказал присутствующим об этом пректе и сообщил, что СПБ приступил к осуществлению еще одного проекта – фантастической, детективной и приключенческой литературы (вышли первые семнадцать томов).
            Подробнее о выставке можно ознакомиться  на сайте ОО СПБ.