Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Ай да шельма, ай да лизоблюд

Недавно в Гомеле появился один негодяй, любитель обелять фашизм, блогер Новиков Александр Петрович.

Вдруг он на своем сайте написал, что

«президент Беларуси Лукашенко, не сомневался ни минуты. Он показал, что сильнее обстоятельств и настоящий лидер маленькой, но гордой страны... Он готов провести парад 9 мая, без связи с 75-летием, а просто, как любимый и традиционный для белорусского общества праздник - День Победы.  …смелый и прямой Лукашенко, который так и не заметил у себя в Беларуси чудовищной угрозы эпидемии коронавируса».

На самом деле, эта фарисейская статья является следствием того, что трус и лизоблюд Новиков, который нечестным путем в свое время пробрался в Союз писателей Беларуси и возомнил себя великим литературным критиком, блогер, который из года в год глумится над павшими в борьбе с фашизмом советскими солдатами, обеляющий фашизм и Гитлера, вдруг понял, что его побег из Минска в Гомель не спасет его от ответственности за содеянное, и таким образом решил оправдать себя. 

И то, что Новиков разразился лизоблюдством, никоим образом не оправдывает его, ведь он из года в год на своем сайте с яростью злой болонки оскорбляет писателей, политиков, поливает грязью Советский Союз, Советскую Армию, обеляет фашизм, считает книгу «Майн кампф» бестселлером и восхищается картинами Гитлера.

Вашему вниманию выдержки из «произведений» последних лет этого лживого изворотливого существа:

«Известно, что советские солдаты, офицеры, а особенно высшие офицеры Советской Армии, занимались насилием и мародерством на территории Германии».

Новиков на своем сайте опубликовал статью о казни фашистских офицеров, которых международный суд признал преступниками, которые убили сотни тысяч советских граждан, в том числе детей, женщин, стариков, которые насиловали женщин и малолетних девочек, сжигали их заживо:

«Казнили немцев без особых ритуалов. Казнили методично, по очереди, не сбиваясь, как, наверно, только НКВД и умело делать. Казалось бы все должно было пройти по плану, но... Вдруг, во время повешения одного молоденького немецкого офшора, лопнула веревка и тот попросту упал на землю. По идее, по традиции считалось, что даже Богу неугодна казнь этого человека, и отпустить его надо, ибо нет греха на нем, но... НKBДимы не чтили людских законов и традиций... Еще два раза вешали они его, и все не так шло, рвалась и рвалась веревка, и лейтенантик уже и сам не рад был чуду такому. И лишь на четвертый раз удалось палачам их злодейство. И казалось, что лишь по просьбе истязаемого случилось это... В от такая история дивная. Ни о чем. О человеческой подлости. О скотах, которые не чтят ни божьих, ни людских законов. И о молчаливой, животной сущности масс...»

А вот еще цитаты Новикова, бывшего офицера КГБ, который во всеуслышание провозглашает, что:

«СССР не освобождал Европу во 2-й мировой войне. Две трети Европы освободил США и Великобритания. Треть завоевал Советский Союз. Именно завоевал, а не освободил, – Освободить – означает «дать свободу». А Советы погрузили завоеванные страны в рабство. Никакой свободы в Европу СССР не принес».

Отставной майор Советского КГБ оказывает большую услугу извергам-оккупантам, написав:

«О том, что творили советские солдаты на освобождаемых территориях – беспредельное мародерство, сплошные изнасилования, убийства мирных... сегодня известно хорошо».

«Февраль 1945 года, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад. Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек. Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющими сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует – нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам – это адский групповой секс. Вседозволенность, безнаказанность, обезлиценность и жестокая логика обезумевшей толпы».

А ведь Новиков прекрасно знает, что после входа в Германию, Берлин, советские солдаты стали делиться своим пайком, выдавать из своих армейских котлов еду немецким гражданам. А в Красной Армии действовал приказ расстреливать мародеров.

По мнению Новикова:

 «Майн Кампф» стала бестселлером в Германии. 85 тысяч экземпляров этой книги полностью разошлись и что это издание обогатило дискуссию о подъеме «авторитарных политических взглядов в современном западном обществе».

Размещая на своем сайте три фотокопии художественных картин Гитлера, Новиков пишет:

«Если бы мне показали эти картины, не называя автора, я бы восхитился. Восхищаюсь ими и сейчас».

Если бы эти слова были написаны кем-либо в Германии, то он тут же бы оказался на скамье подсудимых, а блогер Новиков получает пенсию как офицер КГБ.

«Сегодня, 9 мая, я поздравлю своих родных, выживших в той ужасной мясорубке, в войне, развязанной двумя тиранами, маньяками – Гитлером и Сталиным», - ратует Новиков и дальше пишет:

«Все меньше остается людей, которые верят в то, что Гитлер несправедливо напал на Советский союз и в результате войны по его вине погиб не один десяток миллионов жителей колосса на глиняных ножках. Давно известна правда о Второй мировой войне и той ее части, что проходила на территории СССР, так называемой «Великой Отечественной войне». Из двух самых ужасных маньяков в истории человечества, которые разделили Европу на зоны влияния, один – Гитлер – оказался сильнее».

Он с удовольствием цитирует на своем сайте одного из белорусских писателей, который ему близок по духу:

«Я понимаю, как тяжело, обидно и горько узнать вдруг искалеченному советскому ветерану, что он, защищая свою Родину, жертвуя в невообразимых лишениях собой и семьей, таскал каштаны из огня для главных архитекторов всех ужасающих событий. И, может быть, слава богу, что почти все они, ветераны, ушли из жизни, не зная этой возмутительной и убийственной правды, в которую бы не позволила им поверить их доверчивость, честность и порядочность, но которая неслыханно оскорбила бы их достоинство».

Очевидно, Новикову импонируют и такие слова этого писателя:

«Почему мы до сих пор не осознаем преступный цинизм, с которым организуются шествия и парады по случаю Победы в мае 1945 года… Многим ясно, что все эти «мероприятия» - театрализованное шоу, глумление над памятью и совестью живущих поколений. Это пиарщина накануне очередных выборов, которые вновь обманут народ…»

«Здесь «главными архитекторами» считаю Сталина и Гитлера».

Бывший майор КГБ СССР Александр Петрович Новиков, уволенный досрочно, с неполной пенсией, ратует:

«Этот день не виноват, что его используют в своих целях нечистоплотные политики и политиканы. Отмечу лишь, что правильно – годовщина Победы. Так мне кажется. День Победы был 9 мая 1945 года. Не помню, чтобы в какую-либо годовщину советские или российские руководители просили прощения у тех, кого беспричинно уничтожили бездарные советские полководцы, которые бросали на противника, вооруженного до зубов, почти безоружных солдат, да еще и не обстрелянных. Заградительные отряды, наверное, такое же советское изобретение, как и концлагеря. На совести «полководцев» -душегубов миллионы неповинных жертв. Цена победы оказалась очень высокой».

Вот такой тип, мерзавец, оправдывающий убийства фашистами белорусских граждан, появился в Гомеле.

Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в своем выступлении 2 июля 2014 года на открытии нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны подчеркнул:

«Искреннее презрение у наших людей вызывает откровенная ложь о войне, когда разные псевдоисторики выставляют предателей героями, а захватчиков – освободителями. Таким мародерам мы давали, и будем давать решительный отпор, отстаивая это важнейшее достояние. И в этой войне против мародеров мы тоже будем вместе».

На фоне этих слов Новиков понял, что его пропаганда и обеление фашизма будут оценены законом Республики Беларусь по достоинству – и сидеть ему на суковатой судебной скамье, наложил в штаны и дал драпу из Минска в Гомель.

Н. ЧЕРНОВ