Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Позиция
Сообщаем, что в июне 2020 года состоялся очередной (уже 4-й) судебный процесс по гражданскому делу по иску Николая Чергинца к Александру Новикову о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. Судом Советского района г.Гомеля 18 июня 2020 года вынесено решение о признании несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Чергинца Николая Ивановича сведения, распространенные Новиковым Александром Петровичем путем размещения на сайте «Литкритика.бай» в публикации «Когда в Беларуси научатся уходить с высоких должностей без позора» от 11.06.2019.
То, что Новиков разразился лизоблюдством, никоим образом не оправдывает его, ведь он из года в год на своем сайте с яростью злой болонки оскорбляет писателей, политиков, поливает грязью Советский Союз, Советскую Армию, обеляет фашизм, считает книгу «Майн кампф» бестселлером и восхищается картинами Гитлера. Вашему вниманию выдержки из «произведений» последних лет этого лживого изворотливого существа.
Продолжая серию материалов, традиционно публикуем отдельные комментарии, поступившие нам. А дорогим читателям хотим выразить благодарность за их неравнодушие, активность и смелость в выражении своего мнения.
Уважаемые читатели! После выхода первой статьи «Анатомия негодяя» прошло не так много времени. Как оказалось, тема обеливания фашизма, особенно в нашей стране, очень болезненная. В адрес Союза писателей поступили десятки писем, комментариев, мнений. Конечно, все опубликовать мы не можем, некоторые по этическим соображениям (посылают нашего «героя» туда, куда он дороги точно не найдет… Хотя кто его знает? Случаи бывают разные). Вашему вниманию некоторые выдержки из них.
19 июля 2016 года на своем сайте Новиков разместил статью «Слуги Сатаны», в которой говорится: «Казнили немцев без особых ритуалов. Казнили методично, по очереди, не сбиваясь, как, наверно, только НКВД и умело делать. Казалось бы все должно было пройти по плану, но... Вдруг, во время повешения одного молоденького немецкого офшора, лопнула веревка и тот попросту упал на землю. По идее, по традиции считалось, что даже Богу неугодна казнь этого человека, и отпустить его надо, ибо нет греха на нем, но... НKBДимы не чтили людских законов и традиций... Еще два раза вешали они его, и все не так шло, рвалась и рвалась веревка, и лейтенантик уже и сам не рад был чуду такому. И лишь на четвертый раз удалось палачам их злодейство. И казалось, что лишь по просьбе истязаемого случилось это... В от такая история дивная. Ни о чем. О человеческой подлости. О скотах, которые не чтят ни божьих, ни людских законов. И о молчаливой, животной сущности масс...»
Вот уже на протяжении более пяти лет мне приходится слышать от коллег и друзей, видеть, читать «творения» некоего мерзавца – бывшего майора КГБ, уволенного до окончания срока службы на неполную пенсию, конечно же, не из-за высоких результатов, одного из немногих советских офицеров, который не получил за службу в Афганистане ни одной советской награды, за исключением одной или двух юбилейных медалей. Негодяя, который не постеснялся написать о том, что в ДРА он не воевал, а тех, кто честно исполнял приказ Родины и вместо него закрывал своей грудью приятную житуху тыловой крысы, как таких называли фронтовики в годы Великой Отечественной войны, назвал военными преступниками. Тем не менее, этот мерзопакостный, как он любит выражаться в отношении других, «индивид» по истечению нескольких десятков лет стал подписываться под своими клеветническими кляузами и доносами как «участник боевых действий».
Страницы: 1-6 7-7