Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Все новости
3 июня 2013 года председатель «Союза писателей Беларуси» Николай Чергинец выступил перед руководителями и специалистами главных управлений идеологической работы облисполкомов и Минского горисполкома, которые проходят обучение на факультете повышения квалификации Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
В период с 14 по 26 февраля 2013 г. делегация в составе председателя ОО «Союз писателей Беларуси» Чергинца Н.И., директора издательства «Мастацкая літаратура» Мачульского В.А., директора издательства «Четыре четверти» Л.Ф. Анцух, по приглашению кубинской Стороны посетила Кубу. Во время нахождения в Гаване была организована белорусская экспозиция на международной книжной выставке, в которой приняли участие 44 государства.
8 ноября 2012 года по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Республике Беларусь Альфредо Ньевес Портуондо, в Союзе Писателей Беларуси состоялась встреча с Председателем СПБ Николаем Чергинцом. В ходе встречи Посол подробно проинформировал Председателя СПБ о деятельности Союза писателей и артистов Кубы, рассказал о творчестве ряда известных писателей своей страны, а также о проводимых в Гаване международных конференциях, симпозиумах.
26 октября 2012 года Николай Чергинец встретился со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета культуры и искусства. Большую часть своего выступления Н. Чергинец посвятил вопросам культуры и работникам культуры. Коснулся политических, социально-экономических проблем, ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Встреча прошла в очень хорошей обстановке. Студенты интересовались многими вопросами, касающимися всей сферы государственной деятельности.
Яркое событие в культурной жизни страны произошло 30 октября 2012 года: в актовом зале Центральной библиотеки страны прошел творческий вечер известного в мире белорусского писателя, политика, общественного деятеля председателя общественного объединения Союз писателей Беларуси Николая Чергинца. Трудно перечислить все заслуги этого удивительно работоспособного человека даже в свои 75 лет. Николай Чергинец не смог сразу попасть в зал, так как поздравлять юбиляра начали еще в фойе библиотеки. Здесь уже к нему подходили известные в государстве люди и многие его друзья. Не смог не пообщаться с Николаем Ивановичем Александр Радьков, Павел Якубович, Лидия Ермошина, представители университетов, силовых структур, просто друзья.
20 сентября 2012 года Н. Чергинец встретился со студентами Института современных знаний. В своем выступлении он подробно осветил внутреннюю и внешнюю обстановку. Привел конкретные примеры по улучшению в Республике Беларусь качества жизни, в том числе по увеличению производства автомобилей, тракторов, БелАЗов. Также Николай Чергинец остановился на проблемах, которые необходимо решать нашему обществу.