Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Все новости
Уважаемый Николай Иванович! С большим интересом и щемящей болью прочитал Вашу книгу «Операция «Кровь». С присущим Вам бесстрашием Вы подняли тему, которая нечасто освещалась (только иногда в прессе). Вы и здесь, как и всегда, верны теме патриотизма. В каждой строчке романа чувствуется гуманное, доброжелательное отношение к людям любой национальности. Глубокую симпатию вызывают белорусы, которые с риском для жизни спасают еврейских детей. Вы сумели ярко обрисовать жестокость, хвастливость, жадность фашистов и их прихвостней - полицаев, показали их бесчеловечность, пещерную жестокость.
23 декабря 2014 года состоялась встреча Председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца со студентами и преподавателями Белорусского национального технического университета.
10 декабря состоялась встреча Председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца с офицерами Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, ведущими кадровую и идеологическую работу в пограничных войсках. В ходе встречи Николай Чергинец остановился на вопросах внешней и внутренней политики Республики Беларусь. Особенно слушателей интересовала ситуация в мире, связанная с событиями в Украине. Отвечая на вопросы, Николай Иванович остановился на политике США, которые ведут геополитическую войну на постсоветском пространстве, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в странах Латинской Америки.
8 ноября 2014 года Союз писателей Беларуси посетил известный советский и российский кинорежиссер и сценарист, народный артист Российской Федерации Станислав Говорухин. Его фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Благословите женщину», «В поисках капитана Гранта», и многие другие кинокартины уже десятки лет с неподдельным интересом смотрят миллионы зрителей по всему миру. На церемонии открытия XXI Минского международного кинофестиваля «Лістапад» Станислав Говорухин был удостоен специального приза Президента Республики Беларусь «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве».
12 марта Н.Чергинец выступил перед учащимися старших классов гимназии № 37 Фрунзенского района г.Минска.