Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Николай Чергинец встретился с офицерами Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Опубликовано: 12.12.2014

    10 декабря состоялась встреча Председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца с офицерами Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, ведущими кадровую и идеологическую работу в пограничных войсках. В ходе встречи Николай Чергинец остановился на вопросах внешней и внутренней политики Республики Беларусь. Особенно слушателей интересовала ситуация в мире, связанная с событиями в Украине. Отвечая на вопросы, Николай Иванович остановился на политике США, которые ведут геополитическую войну на постсоветском пространстве, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в странах Латинской Америки.

         По просьбе слушателей выступающий изложил свою точку зрения об отношениях Республики Беларусь со странами Евросоюза. Он подчеркнул, что в мире наблюдается большой интерес к миротворческой позиции Беларуси в отношении украинского конфликта. Николай Чергинец призвал не обольщаться некоторым потеплением в отношениях Беларуси и Евросоюза, а исходить из того, что Беларусь должна проводить свою, независимую политику. В то же время, по его мнению, необходимо развивать взаимовыгодные, уважительные отношения со всеми странами.

         Николай Чергинец ответил на вопросы о положении дел в Таможенном Союзе, об экономической ситуации в стране. Однако слушателей интересовали не только политика и экономика, но и творчество белорусских писателей. Председатель Союза писателей Беларуси рассказал о деятельности СПБ, о новых книгах и интересных авторах, и по просьбе слушателей остановился на недавно изданной в Беларуси книге «Операция «Кровь».

         В завершении встречи, которая продолжалась более двух часов, Николай Чергинец подарил библиотекам Государственного пограничного комитета набор книг белорусских писателей. И на предложение чаще проводить такие встречи откликнулся положительно, подчеркнув при этом, что писатели всегда с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях. Тем более, что между Союзом писателей Беларуси и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь заключено соглашение о творческом сотрудничестве. 

Автор:
Коментарии
Тема сообщения:
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите код: