Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Всё о книгах
В сборник вошли четыре детективных повести, которые психологически объединены одними и теми же героями, главный из которых капитан милиции, а затем и майор Ветров, уже известный читателям по другим произведениям Николая Чергинца.
Один из ранних детективов Николая Чергинца "Следствие продолжается" был встречен читателем с огромным вниманием.
В романе из двух книг — «Вам — задание» и «За секунду до выстрела» рассказывается о судьбах военнослужащих и работников милиции и просто жителей Беларуси, принимавших участие в Великой Отечественной войне, их семьях, одна из которых — семья Мочалова, оказавшись в оккупации, находилась на краю гибели.
В тяжелые для России времена в Западный Край страны — Белоруссию, на территории которой проходил передний край войны с Германией, по поручению партии прибыл Михаил Васильевич Фрунзе. Под фамилией Михайлов он совместно с другими видными большевиками, среди которых были Мясников и Кнорин, приступает к работе по сплочению вокруг партии революционно настроенных рабочих, крестьян, солдат и интеллигентов.
Афганистан. События в этой стране еще долго будут волновать сердца многих людей. В произведении Николай Чергинец рассказывает о боевых буднях советских солдат. Трудная доля выпала им. Бои, тяжелые изнурительные походы, даже в часы отдыха - работа по оказанию помощи афганцам. Гибель и ранения товарищей и друзей, и даже плен пришлось испытать некоторым из воинов.
Книга Николая Чергинца "Тайна Овального кабинета" — это повествование на современную тему, построенное на детективно-политический манер.