Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
"Приказ №1"
Опубликовано: 14.03.2011

В тяжелые для России времена в Западный Край страны — Белоруссию, на территории которой проходил передний край войны с Германией, по поручению партии прибыл Михаил Васильевич Фрунзе.

Под фамилией Михайлов он совместно с другими видными большевиками, среди которых были Мясников и Кнорин, приступает к работе по сплочению вокруг партии революционно настроенных рабочих, крестьян, солдат и интеллигентов.

Сразу же после свержения самодержавия М.В.Фрунзе вместе с другими руководителями революции в Белоруссии буквально в течение одной ночи силами вновь созданной милиции удается разоружить полицию и жандармов, освободить политических заключенных, взять под контроль телефонные станции, вокзал, почтамт, другие важные в стратегическом плане здания.

В самый короткий срок была создана из числа рабочих и солдат минская милиция, которую возглавил М.В.Фрунзе.

Михаилу Васильевичу приходилось много времени тратить не только на развитие революции, проведение политической работы среди солдатских, рабочих и крестьянских масс, но и уделять огромное внимание борьбе с уголовной преступностью. В романе рассказывается об умело организованной и осуществленной операции по обезвреживанию крупной банды, во главе которой стояли бывшие сотрудники царской охранки. В ходе операции сотрудники милиции и сам М.В.Фрунзе рисковали жизнью.

В романе в увлекательной форме, в детективном жанре рассказывается о ситуации в Белоруссии, о людях переживающих личные драмы, и отдающих все силы для выполнения своего долга. Бывшие рабочие и солдаты проявляют недюжинные способности в борьбе с хитрым и коварным врагом. Они смогли обезвредить и предателей, которые затесались в ряды революционеров, и уголовников, терроризирующих и грабивших население.

Роман переведен на испанский язык. 

Написанная много лет назад, эта книга остается любимой и востребованной массовым читателем и сегодня. О том, насколько популярен роман «Приказ №1» у нынешнего поколения, наглядно свидетельствует очередной, третий Рождественский благотворительный бал книги, прошедший в Минске 22 декабря 2014 года. Во время состоявшегося на балу аукциона лот №6 – книга  «Приказ №1», стал своеобразным рекордсменом: этот лот был продан за Br 8 млн. - по цене, в 53 раза превышающей первоначально названную цену! Всего же на рождественском благотворительном балу книги на аукционе было представлено 25 лотов, за реализацию которых получена сумма в размере Br100 млн. Средства от продажи лотов перечислены на счета белорусских домов-интернатов для детей-инвалидов.

 

Автор:
Коментарии
Тема сообщения:
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите код: