Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
"Тайна овального кабинета"
Опубликовано: 14.03.2011

Книга Николая Чергинца "Тайна Овального кабинета" — это повествование на современную тему, построенное на детективно-политический манер.

Президент могучей мировой державы Джон Макоули, решая важнейшие мировые проблемы, вынужден постоянно заниматься решением и лично-бытовых, крайне болезненных вопросов. Все дело в том, что, словно из небытия, всплывают женщины, с которыми давным-давно — десять, а то и двадцать-двадцать пять лет назад, у бывшего прокурора, а позже и губернатора штата были романы. Эти женщины с помощью специального прокурора подают в суд на своего бывшего любовника, а теперь уже Президента, обвиняя его в том, что он своим вниманием к ним оскорбил их честь и теперь, поняв это, они требуют от Президента извинений и, конечно же, возмещения морального ущерба исчисляемого многими миллионами долларов.

Положение Президента страны усугубилось еще больше, когда в дело вступил фонд "За права женщин", руководитель которого Элизабет Богарт, имея мощный аппарат опытных адвокатов, вместе со спецпрокурором смогла установить женщин, с которыми у Макоули были романы уже тогда, когда он стал хозяином Овального кабинета в Белом доме. Спецпрокурор Томас Гордон поставил перед собой цель добиться импичмента Президента. Глава фонда миссис Элизабет Богарт и ее адвокаты — заключала договора с бывшими пассиями Макоули на право представлять их интересы в исках против Президента. Богарт поставила задачу добиваться в каждом случае рассмотрения дела в суде с извлечением огромных материальных выгод. Адвокаты, заключая с дамами договоры, оговаривают конкретную сумму, которую они получат в виде возмещения морального ущерба от Президента, договариваются с ними о том, что все остальные суммы, которые будут превышать оговоренные в договоре, будут поступать на счет фонда.

Супруга Президента — Сара Макоули показана в книге тоже не как святая, и ее любовные утехи влекут за собой разорение и даже смерть некоторых ее избранных, требует от супруга, чтобы он заставлял своих друзей, которые благодаря Макоули стали миллионерами и миллиардерами, не жалеть миллионов долларов на выплату истцам огромных сумм. Джон Макоули ради того, чтобы отвлечь внимание общественности от судебных разбирательств по его любовным похождениям, вынужден предпринимать неординарные меры. В самые острые моменты США неожиданно применяют военную силу против ряда стран. И когда дело доходит до заседания специального Большого Жюри — Высшей судебной инстанции, где рассматривается вопрос об импичменте Президента, Джон Макоули отдает приказ о ракетно-бомбовых ударах по Югославии.

В книге описывается "внутренняя политическая кухня" высшего эшелона власти, раскрывается механизм принятия важнейших решений и механизм противодействия внутренним политическим силам, добивающимся отставки Президента страны. Показываются сложные отношения в семье и одновременно любовные интриги в Белом доме.

В конце концов Президенту удается избежать импичмента, а фонду "За права женщин" — получить огромные доходы и способствовать избранию сенатором от штата Нью-Йорк женщины — жены Президента.

В конце романа в фонде "За права женщин" во время банкета по поводу блестяще проведенных операций, глава фонда миссис Элизабет Богарт, поздравляя своих подруг и подчиненных с большой победой, неожиданно снимает с себя парик и другие предметы маскировки и перед пораженными участниками банкета предстает ... супруга Президента Соединенных Штатов Америки.

Объем книги 25 печатных листов.

Роман переведен на английский язык.
 

Автор:
Коментарии
Тема сообщения:
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите код: