Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567
Всё о книгах
Людей, пишущих, как им кажется, художественные произведения, очень и очень много. Несравненно меньше написавших – настоящих писателей, от природы наделенных литературным даром, и, самое главное – способностью пророчествовать, предугадывая в своих произведениях представляющие угрозу для человечества грядущие катаклизмы. Без подобного рода пророчеств нет и не может быть истинного творца. Прозаик Николай Иванович Чергинец, лучшие книги которого я за годы нашей творческой и человеческой дружбы прочел ни по одному разу, именно из плеяды писателей-пророков. В этом я впервые убедился много лет назад, прочитав первое издание романа Николая Чергинца «Илоты безумия». Именно в этом произведении впервые в мировой литературе была ярко и доказательно не только предсказана надвигающаяся угроза международного терроризма, но и вскрыты причины этого явления, показаны его истоки. Причем книга вышла в свет задолго до той поры, когда международный терроризм действительно начал играть заметную роль в мировой политике.
К 75-летию освобождения Беларуси от нацизма в издательстве «Мастацкая лiтаратура» выпущены книги общественно-патриотического содержания, среди них – перевод на белорусский язык одного из самых известных остросюжетных романов Николая Чергинца «Вам задание. Книга первая».
О Великой Отечественной войне написано много. Вместе с тем, можно констатировать, что об этой самой страшной войне в истории человечества написано и мало. Мало, ибо тема эта необозримая. Она в чем-то сродни мировому океану: чем глубже в пучину его погружаешься, тем больше взору открывается неизведанного, а то, что знал до этого, предстает нередко в неожиданном ракурсе. Поэтому события Великой Отечественной войны придется еще осмысливать и осмысливать.
У рамане «Аперацыя “Кроў”» М. Чаргінец аднаўляе трагічныя эпізоды Вялікай Айчыннай вайны ў Беларусі, уздымаючы праблемы экзістэнцыйныя. У яго кнізе асобны чалавек з яго не¬ паўторным духоўным светам супрацьстаіць пачварнай, непадуладнай розуму машыне разбурэння і вынішчэння жыцця.
Новая книга Николая Чергинца “Операция “Кровь” открывает новую страницу борьбы населения Беларуси с немецко-фашистскими оккупантами.
Адзін з першых дэтэктыўных раманаў Мікалая Чаргінца, тэма якога не страціла свайго значэння і па сённяшні дзень.
Страницы: 1-6 7-12 13-15