Архив
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Всё о книгах
О Великой Отечественной войне написано много. Вместе с тем, можно констатировать, что об этой самой страшной войне в истории человечества написано и мало. Мало, ибо тема эта необозримая. Она в чем-то сродни мировому океану: чем глубже в пучину его погружаешься, тем больше взору открывается неизведанного, а то, что знал до этого, предстает нередко в неожиданном ракурсе. Поэтому события Великой Отечественной войны придется еще осмысливать и осмысливать.
У рамане «Аперацыя “Кроў”» М. Чаргінец аднаўляе трагічныя эпізоды Вялікай Айчыннай вайны ў Беларусі, уздымаючы праблемы экзістэнцыйныя. У яго кнізе асобны чалавек з яго не¬ паўторным духоўным светам супрацьстаіць пачварнай, непадуладнай розуму машыне разбурэння і вынішчэння жыцця.
Новая книга Николая Чергинца “Операция “Кровь” открывает новую страницу борьбы населения Беларуси с немецко-фашистскими оккупантами.
Адзін з першых дэтэктыўных раманаў Мікалая Чаргінца, тэма якога не страціла свайго значэння і па сённяшні дзень.
В городе объявилась опасная группа уголовников. Главарь банды опытный преступник по кличке Краб. Он не принадлежит к тем уголовникам, которые живут в пьяном угаре. Краб анализирует и подумывает каждый свой шаг, старается предусмотреть все возможные ходы милиции, но оперативный сотрудник уголовного розыска Ветров и его товарищи сумели доказать свой высокий профессионализм и обезвредить опасную группу. Книга захватывающая, интересная и поучительная.
В сборник вошли четыре детективных повести, которые психологически объединены одними и теми же героями, главный из которых капитан милиции, а затем и майор Ветров, уже известный читателям по другим произведениям Николая Чергинца.
Страницы: 1-6 7-12 13-13