Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Обращение к Организации объединенных наций, а также к Евросоюзу и другим европейским структурам

Господа!
 

Обращение к вам вызвано не из желания высказать унизительную просьбу и просить о снисхождении, а чувством оскорбленного человека, который всегда верил в идеалы, которые нередко озвучивали западные политики.
 

Я, Николай Чергинец – писатель, журналист, кинодраматург с более чем сорокалетним стажем. Мною издано более 50 художественных произведений, по ряду из которых поставлены художественные кинофильмы. Работая в Парламенте Республики Беларусь в течение почти 12 лет, постоянно сотрудничал с коллегами многих стран, в том числе межпарламентского союза, Европарламента, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Западноевропейского союза. Как член делегации Республики Беларусь в Организации Объединенных Наций в течение десяти лет активно участвовал в работе Генеральной Ассамблеи ООН. В своих выступлениях четко отстаивал интересы мира и сотрудничества между государствами. Я рад, что на Ассамблее Межпарламентского союза выступил с инициативой объединения усилий парламентской организации (МПС) и Организации Объединенных Наций в деле укрепления мира и борьбе с терроризмом, голодом. В ходе работы одного из заседаний Генассамблеи ООН обратился к делегатам с инициативой, выражающей призыв ко всем государствам объявить о своих захоронениях химических и радиоактивных материалов в Мировом океане с тем, чтобы под эгидой ООН образовать группу мониторинга для анализа и учета этих захоронений и незамедлительной выработки мер по спасению человечества от огромной опасности. Чтобы поощрить страны к признанию факта таких захоронений, предложил объявить амнистию всем тем, кто сбросил в моря и океаны эти смертоносные отходы.
 

Я всегда поддерживал коллег из многих государств в вопросах сотрудничества, мерах, направленных на борьбу с голодом и отсутствием воды. Мне, как человеку три года воевавшему в Афганистане с теми, с кем сегодня воюют войска коалиции целого ряда стран, получившему в боях ранение и контузию, более чем другим людям известна опасность международного терроризма. Я охотно откликался на приглашения из многих стран принять участие в различных межпарламентских и международных форумах по выработке мер борьбы с терроризмом. Мой роман « Илоты безумия», где раскрывается опасность терроризма для всех народов и показывает, что, только объединив усилия многих государств, можно покончить с этой чумой 20-21 веков, был выдвинут на Нобелевскую премию. Скажу прямо, я бы и сейчас, уже третий год, находясь вне парламента и большой политики, просто бы пренебрег фактом включения меня в списки «не въездных». Почему? А потому, что как можно было обвинять меня в фальсификации выборов (2006 год), если каждому ясно, что фальсифицировать может тот человек, который является членом избиркома или же принимал участие в подсчете голосов! Как можно обвинять меня в так называемых Евросоюзом репрессиях в отношении участников незаконной манифестации 19 декабря 2010 года, если мне в пожилом возрасте просто невозможно заниматься этим?!
 

По инициативе Православной и Католической церквей Беларуси я возглавил Республиканский общественный совет по нравственности, в состав которого, кроме руководителей Православной и Католической церквей, входят известные в стране граждане, деятели науки и культуры, писатели, врачи, журналисты, представители многих других организаций, в том числе руководители мусульманской и иудейской конфессий. Совет решает вопросы защиты нравственности, воспитания подрастающего поколения, взаимного уважения человека к человеку, укрепления духовности и морали.
 

Ошибка Евросоюза в том, что его руководители поверили небольшой группе граждан Беларуси, которые пытаются взять власть не с помощью своего таланта, труда, знаний, активного участия в созидательном труде народа, а путем шантажа, клеветы на общество, которое снисходительно относится к тому, что эта группа не желает ни работать, ни действовать во имя своего народа, а занимается составлением каких-то «черных» списков в отношении людей, к которым чаще всего испытывают личные непризнанные чувства, просто сводят с неугодными им гражданами личные счеты, порой даже включая в эти списки уже давно умерших.
Я, обращаясь во все уважаемые международные организации с протестом против составления таких списков, которые просто унижают человеческое достоинство не только тех, чьи фамилии включены в этот перечень, но и самих политиков и чиновников, которые принимают это унизительное решение со следующими вопросами:
 

Господа! А как же тогда воспринимать положения, изложенные в статье 6 всеобщей Декларации прав человека?
Читали ли чиновники, принимавшие позорное решение по этим спискам, в той же Всеобщей Декларации статью 18, где провозглашается, что: «…каждый человек имеет право на свободу мыслей, совести, религии…»?
Читали ли эти господа требования статьи 19 Декларации, где записано, что: «…каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их…это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободы…»?
 

Кто дал право чиновникам Евросоюза и присоединившихся к ним представителям определенных стран лишать меня права на свободу мысли, свои убеждения?!
 

Я в жизни поступаю так, как велят мне мои мысли и мои убеждения и, конечно же, отдаю на выборах свой голос за человека, которому я верю.
 

Я все чаще задаю себе вопрос: а не поддержать ли мне предложение тех граждан, которые включены в эти позорные списки и не потребовать от своего правительства составить аналогичные списки наших граждан, которые включали нас в «запретительный реестр» Евросоюза, запретить им выезд из Республики Беларусь? Должны же они понести какое-то наказание за клевету в наш адрес и обман чиновником и парламентариев Европы!
 

Уверен, что к моему заявлению подойдете с пониманием ситуации, в которою втянули вас наши так называемые оппозиционеры, а попросту – бездельники, которые дезинформируют вас, уважаемые господа, и за это вранье получают деньги.


Писатель, журналист, кинодраматург, председатель Республиканского общественного совета по нравственности, председатель общественного объединения «Союз писателей Беларуси», сопредседатель международного союза общественных объединений «Союз писателей Союзного государства»
 

Николай Чергинец

Минск, 28 марта 2011 года.